PASTA FROLA (Argentina)

21.01.2014 22:48

Ingredientes:

150 gr. de mantequilla ó margarina

2    huevos

1    yema

200 gr. de azúcar

400 gr. de harina leudante (reposteria)

esencia de vainilla

dulce de membrillo

 

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos, la esencia de vainilla y la harina previamente tamizada. Amasar hasta unir sin trabajar demasiado. Tapar y llevar a la nevera 1 hora aproximadamente. Estirar con un palo 3/4 de la masa hasta 1/2 cm de espesor. Poner la masa en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Pisar el dulce de menbrillo con un poco de agua caliente hasta lograr un pure blando, cubrir la masa que hemos colocado en el molde con ese pure de membrillo. Ahora con el 1/4 de la masa restante haremos bastoncitos para formar el enrejado sobre el dulce. Por último pintaremos con la yema de huevo y llevaremos al horno previamente precalentado a 190 º C durante unos 35 minutos.

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